Витамины NOURSE для собак и кошек

10 ноября

Международный стандарт GMP

Сегодня остро стоит вопрос качества продукции, выпускаемой компаниями, занимающимися разработкой лекарственных препаратов и БАД. Создание правил и стандартов производства необходимо для гарантии эффективности и безопасности их применения.

В мировой практике важным документом, определяющим требования к производству и контролю качества лекарственных средств для человека, являются «Правила производства лекарственных средств» — «Good Manufacturing Practice for Medicinal Products (GMP)». GMP — это нормы для фирм-производителей, обеспечивающие контроль качества лекарственных средств и БАД.Они свидетельствуют, что продукт для здоровья изготовлен в соответствии с заявленной формулой (составом), не содержит посторонних включений, маркирован надлежащим образом, правильно упакован и сохраняет свои свойства в течение указанного срока годности.

GMP — это совокупность ряда российских ГОСТов и СНиПов (строительных, санитарных и пожарных норм), удовлетворяющих всемирным требованиям. GMP определяют параметры каждого производственного этапа — от материала, из которого сделан пол в цехе, количества микроорганизмов на кубометр воздуха до одежды сотрудников и маркировки, наносимой на упаковку. Правила GMP устанавливают требования к системе управления качеством, персоналу, помещениям и оборудованию, документации.

Внедрение GMP — это необходимое условие развития отечественной промышленности. Работа предприятий по стандартам GMP исключает нестабильность качества в процессе производства и хранения. GMP позволяет сертифицировать само производство, защитить потребителя от некачественной продукции.

Чтобы сертифицировать производство, занимающееся изготовлением продуктов для здоровья, орган сертификации периодически инспектирует предприятие-производитель и подтверждает, что оснащение и производственные процессы соответствуют требованиям GMP Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). Лицензия на производство при работе по GMP действительна в течение 5 лет, соответствует международным требованиям и имеет международное признание.

Купить витамины для собак NOURSE вы можете ТОЛЬКО у нас в интернет зоомагазине «Мир Кошек и Собак», а так же купить витамины для кошек NOURSE перейдя по ссылке.

Вернуться к разделу